年越しそば
今年最後の更新です。
更新ペースが遅くて役にたつ記事もそんなにないこのブログですが、今年は去年よりも多くの方にみていただいたようです。
ありがとうございました!
更新ペースは来年も相変わらずだとは思いますが来年もよろしくお願いします。
ところで皆さんの家の年越しそばは何時頃食べますか?また、何が入ってるんでしょうか?
私の家では夕方、普段の夕食と同じ時間に食べます。しかし、友人の家では普段よりも遅くに食べるそうです。10時位とか言ってたと思います。何時頃が正解とかあるんですかね?
私の家の年越しそばは人参、大根、ごぼう、こんにゃくとかを薄めためんつゆで茹でた汁に、茹でた蕎麦を入れてます。
いろんな具材の入った温かい汁に浸かっている蕎麦です…
語彙力なくてわかりにくくてすみません。
写真とるの忘れました…
来年もよろしくお願いします!